首页 | 新闻

我校留学生纪念“孔子诞辰日”

   

    2016928日清晨,来自9个国家的54名孔子学院奖学金生齐聚瑶湖校区小杏岭的孔子像前,纪念孔子诞辰2567周年。

    不期而遇的大风并没有影响留学生们的热情。“子曰:三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之……” “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”他们在孔子像前朗读儒家经典著作《论语》选段和《大学》全文。在朗朗书声中,阳光终于穿透厚厚的云层洒向大地。

“一拜先圣师道,二拜静思笃行,三拜格物致知。”留学生们恭谨地在孔子像前行揖礼,完成了庄严的拜师仪式。礼成,新生们从老师手中接过了孔子学院奖学金证书。

联络信息

教育国际合作与留学工作办公室

邮箱:foreignstudents@jxnu.edu.cn

电话:+86 0791-88120703

江西省南昌市紫阳大道99号

邮政编码:330022

江西师范大学是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基础能力建设工程高校。

校训校风

校训:静思笃行、持中秉正
校风:团结、勤奋、求是、创新
办学理念:质量立校、人才兴校、创新强校、文化铸校、和谐荣校
学校精神:爱国荣校、民主和谐、求真务实、开放创新