住宿登记

亲爱的同学,您好!

欢迎您来到江西师范大学,请先登记住宿。留学生宿舍在周转房二栋二单元,如果您已经预定了校内的留学生宿舍,请告知宿舍管理员,并出示您的护照,入学通知书和JW202表,填写登记表,领取钥匙。请保存好押金收条和交费发票。如果您不是免住宿费的奖学金生,还应交纳房费(双人间2800/学年,单人间3500/学年)。

请记住您的房间号码,为了使您尽快熟悉校园及周边的环境,请看校园地图(见附录1),并根据地图的指示实地看看下列地点:校门(大门、后门、侧门等),食堂,超市,校内的几个银行、邮局、图书馆、体育场等。为了让您尽快了解上课前所要办理的事项,请查看日程安排表。

建议您先学一些常用汉语,以便尽快适应这里的生活。

 

1.如何计算房费?

双人间2800/学年,单人间3500/学年。

 

2.是否可以单住?

若有多余的床位,可申请单人间。

 

3.是否可以调换房间?

不可以,应服从学校安排(如有特殊情况需向教育国际合作与留学工作办公室提出申请)。

 

4.放假期间可否住校?

可以,若假期回国,请把钥匙交回管理员,贵重物品带走自行保管。

 

5.如何支付水电费?

水费每人每月免5吨水费,超出部分需自行购买,电要自己购买,每度0.62元。

 

6.如何退房?

提前几天告诉管理员你要退房的时间。离校退房时,请提前约30分钟到管理台退钥匙,结清房费和水电费,若房内设备完好无损,凭原来的押金收据可退回押金。

 

7.押金收据找不到了,怎么办?

可根据你交费的时间在管理员处查交款存根,若能查到,可退费。因此,请尽量保存好收据。

 

8.遗失钥匙怎么办?

扣除100-300元不等,视门锁类型而定。

 

9.我可以搬到校外住吗?

特殊情况下可以,必须提前向教育国际合作与留学工作办公室申请备案。

友情提示:在入住校外的24个小时以内,到当地派出所办理户籍申报手续,并于一周内将新的地址及电话及时通知办公室。

 

10.朋友或亲属来看望我,可以直接住在我的房间吗?

不可以,留学生宿舍不可以留宿其他人。

 

11.如何洗衣?

购买洗衣卡,使用自助洗衣机。

 

12.如何购买纯净水?

留学生宿舍管理员302房间用现金可直接购买。

 

住宿登记
日常用餐
电信网络
周边环境
常用电话
学生社团协会
常用汉语

联络信息

教育国际合作与留学工作办公室

邮箱:foreignstudents@jxnu.edu.cn

电话:+86 0791-88120703

江西省南昌市紫阳大道99号

邮政编码:330022

江西师范大学是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基础能力建设工程高校。

校训校风

校训:静思笃行、持中秉正
校风:团结、勤奋、求是、创新
办学理念:质量立校、人才兴校、创新强校、文化铸校、和谐荣校
学校精神:爱国荣校、民主和谐、求真务实、开放创新