居留签证

1.新生何时办理居留许可证?

在新生办理完报到注册手续后,教育国际合作与留学工作办公室的老师会安排留学生做体检,体检报告出来并且合格的话,办公室会给每位需要办理居留许可证的新生出具证明(已购买保险的需查验保险证明),然后由教育国际合作与留学工作办公室老师带领前往南昌市公安局出入境管理处办理居留许可手续。

 

2.新生办理居留许可证应带哪些文件?

   1)护照原件和复印件;

   2)签证的原件和复印件(要复印最近的入境签证章);

   3)居留申请表(贴照片);

   4JW202表(黄色公安联)(到校后首次申请需要);

   5)人民币400-1000元(400/11个月、800/12-23个月、1000/2年以上);

   6)学校签发的办理签证情况说明;

   7)教育厅的批件。

 

3.可否请人代办?

不可以,因为需要当场拍摄计算机头像,须要本人到公安局出入境管理出前台办理。

 

4.居留许可或签证到期怎么办?

请注意你护照上居留许可或签证的有效期,需提前一个月到教育国际合作与留学工作办公室申请并提交相关材料。若因过期造成非法居留,你可能被处于警告,或非法居留一日,处罚人民币500元,总额不超过5000元,或处3日以上,10日以下的拘留;若情节严重,并处限期出境。

居留签证
常用汉语
法律规章
表格下载

联络信息

教育国际合作与留学工作办公室

邮箱:foreignstudents@jxnu.edu.cn

电话:+86 0791-88120703

江西省南昌市紫阳大道99号

邮政编码:330022

江西师范大学是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基础能力建设工程高校。

校训校风

校训:静思笃行、持中秉正
校风:团结、勤奋、求是、创新
办学理念:质量立校、人才兴校、创新强校、文化铸校、和谐荣校
学校精神:爱国荣校、民主和谐、求真务实、开放创新