南昌市公安局出入境管理支队为我校留学生开展法制安全教育讲座

113日,南昌市公安局出入境管理支队送教进校,安排警官魏斯云和谭茜为我校全体留学生开展法制安全教育。

魏警官从签证种类、申请材料、办证要求等方面详细介绍了来华留学生签证办理流程和注意事项。谭警官结合法律条款和真实案例介绍了来华留学居留管理法律法规,指出了非法滞留和非法工作所带来的严重后果,教育留学生不得开展非法宗教活动。

针对高发的电信诈骗现象,警官们提醒留学生提高警惕,不轻信陌生人,保证自身财产安全。讲座结束,警官们耐心细致地解答了留学生提出疑问。

此次南昌市公安局出入境管理支队开展的送教进校活动增进了我校留学生对中国法律和法规知识的了解,增强了留学生的知法守法意识、人身和财产安全防范意识,助力我校来华留学教育提质增效行动计划。

联络信息

教育国际合作与留学工作办公室

邮箱:foreignstudents@jxnu.edu.cn

电话:+86 0791-88120703

江西省南昌市紫阳大道99号

邮政编码:330022

江西师范大学是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基础能力建设工程高校。

校训校风

校训:静思笃行、持中秉正
校风:团结、勤奋、求是、创新
办学理念:质量立校、人才兴校、创新强校、文化铸校、和谐荣校